Яндекс.Метрика

Дизайн-журнал №1. Актуальная информация для дизайнеров, веб дизайнеров, программистов и разработчиков сайтов.

Интервью с Андреем Лебединским

17 января 2013 | Опубликовано в статьюшечки | 12 Комментариев »

Андрей Гордеев, Фил Дунский — город Хабаровск очень популярен талантливыми иллюстраторами. Сегодня у нас в гостях еще один иллюстратор из Хабаровска — победитель осеннего конкурса от Дежурки — Андрей Лебединский. И хотя всего лишь несколько лет занимается иллюстрацией, ему уже удалось достигнуть некоторых результатов. Для Андрея очень важны улыбки и радость окружающих. Именно они вдохновляют иллюстратора и добавляют ему творческих сил и желания создавать свои работы.

1. Здравствуйте, Андрей, расскажите о себе? О своем первом опыте работы иллюстратором?

Здравствуйте, родился я и живу в Хабаровске. После школы получил образование дизайнера, работал около года  в рекламном  агентстве.

Компьютерными картинками начал заниматься с 2010 года.

Рисовать иллюстрации, которые приносят пользу людям, стал недавно, до этого  было много картинок для себя и в учебных целях, ну и газеты в школе) Первая полезная картинка была нарисована года 2 назад, мне тогда написали под новый год и предложили нарисовать картинку для тарифного плана полосатого оператора. Заказ был очень срочный, я помню как сидел за работой, совершенно не отвлекаясь ни на минуту в течении 2х дней, очень нравится работать когда полностью отстраняешься от мира и на все 100% погружаешься в процесс — во мне сразу столько сил появляется.

2. Стать иллюстратором — это мечта детства?

В детстве были совершенно другие идеи о взрослой жизни. Рисовать  любил ровно столько же, как и другие дети. С детства мне запомнилось пару ярких моментов, первый это в детском саде мы с другом рисовали машинки и разукрашивали их цветными карандашами, я помню злился очень, что у меня машинки не такие, какими я хотел их видеть.  Еще помню, как в детстве рисовал портреты своего папы, а он разглядывал их потом с интересом, а я в это время следил за его реакцией.

3. Расскажите, как проходит процесс создания иллюстрации? Какие инструменты используете в работе?

Странно он проходит у меня. Мне не нравится мое начало работы, я весь предыдущий год рисовал без эскизов, сразу начинал работу на компьютере, по этой причине у меня уходило много времени на картинку, сейчас стараюсь вернуться к своим истокам, стал больше рисовать на бумаге, у меня сейчас есть цель научится красиво и быстро рисовать наброски. С хорошим наброском получается уверенно и быстро работать.

4. Расскажите о самом большом своем достижении/успехе?

Такого  еще нет, я не помню совсем. Расскажу достижение из детства: когда я был в 5-6 классе, мы с мамой вдвоем ездили весной на дачу — готовить участок к посадкам, папа в это время зарабатывал деньги и уделять время дачному участку не мог. Так вот, я как настоящий мужик помогал маме за 2-3 дня перекопать  почти всю дачу и посадить картошку, для меня это было большим подвигом.

5. Назовите 5 качеств, необходимых хорошему иллюстратору?

Индивидуальность характера, преданность и любовь к своему делу, трудолюбие.

6. Ваше самое заветное или необычное желание?

В необычности желания сомневаюсь я, но все, что нужно мне, — это любовь, чтобы она всегда была рядом, и путешествовать много — все остальное у меня есть.

7. Кем Вы видите себя в 50 лет?

Дедушкой, я отращу красивую бороду и усы и буду щекотать ими свою бабушку.

8. На Ваш взгляд, что делает иллюстрацию успешной и продающейся?

Не ожидание успешности и продаваемости.

9. Что или кто Вас вдохновляет?

Ребята, окружающие меня, радуют и дарят вдохновение, для меня очень важна улыбка и радость, когда люди в хорошем настроении, они обмениваются и умножают свои силы, и готовы сделать очень много дел хороших.Так же у меня очень большая благодарность нашим хабаровским ребятам — это Филиппу Дунскому и Андрею Гордееву, они мне дают много сил и веры в себя. Они как иконка для меня.

10. Что для Вас означает слово «творчество», «иллюстрация»?

Творчество — это жизнь, иллюстрация — это зеркало автора, неважно, коммерческая она или сделана для себя, оно всегда откроет вам автора.

11.Если бы Вы могли воспользоваться машиной времени, изменили бы профессию или что-то другое в жизни?

Я хочу оставить все на месте, все что происходило и происходит — это опыт, работа над собой. Зачем вмешиваться в естественные процессы? Единственное мне очень интересно — кем я был в прошлой жизни, но об этом наверное лучше то же не знать.

12. Иллюстрацию на какую тематику Вы бы не стали никогда создавать?

То, что может навредить людям. Тут наверное тоже стоит осторожным быть, ведь навредить может в современном мире очень много коммерческих штук.

13.Чего вы боитесь?

Своих мыслей, их длинных и запутанных дорог, которые могут причинять мне неприятности.

Когда так происходит я стараюсь забыться в делах добрых или в работе.

14.Поговорим о музыке =) Работаете в тишине или под музыку. Если да, то какую?

Когда я был маленьким, у нас во дворе было много зелени и деревьев, и каждое утро просыпался под звуки птиц, это красивая музыка. Что-то определенное выделить из музыки мне не по силам, я все время делаю для себя открытия, нахожу новых исполнителей, наслаждаюсь ими, затем нахожу еще новых, все время они меняются и так далее, самых самых нет из-за их разнообразия, они все хорошие. Слушаю аудиокниги, знания Олега Геннадьевича.

15. Как относитесь к критике в свой адрес? как ее воспринимаете?

Очень интересно слушать мнение людей, они помогают расти, и неважно какой комментарий плохой или хороший. Много критики приходит в адрес очевидных для меня вещей, которые мне до сих пор не удалось в себе перешагнуть. Услышав замечание от ребят, я  словно получаю  шлепок, чтобы поторопился, усовершенствовался и справился с этими недостатками. Однажды, мне написали зловещий комментарий, о моем творчестве, я негодовал сильно и злился, пока не понял, что этот зловещий комментарий способен меня и мое творчество сделать только лучше, я очень благодарен всем ребятам, которые делают мне иногда встряску.

16. Какие планы на будущее?

А на какое будущее? , мне очень нравится одно правило,  нужно жить в настоящем, не думая не о прошлом не о будущем, потому что счастье может быть только здесь и сейчас. В этом году я в очередной раз убедился в этом, что лучше жить без планов на будущее. У меня была очень давняя мечта уехать жить в другой город, этим летом я тщательно подготовился и полностью собрался, что бы реализовать её, но все было бы по плану, если бы не другая мечта, которую я не ждал, не планировал, она просто появилась в тот момент, когда я был готов уехать, это любовь)

Дежурка благодарит за интервью и желает дальнейших успехов в творчестве :-)

Другие работы Андрея вы можете увидеть здесь.