Интервью с Адрианом Ромеро

22 августа 2011 | Опубликовано в Веб-дизайн | Нет комментариев »

интервью В свои 18 лет, Адриан Ромеро создал себе имя в мировом дизайне. Его работы представляют собой особый, ничем не похожий на других стиль, искрящийся идеями и красками. В этом интервью Адриан расскажет нам о своих работах, а также создании своих самых популярных проектов.

Вопрос: Добрый день! Представьтесь пожалуйста. Расскажите от куда вы родом и как все начиналось?

Всем привет! Меня зовут Адриан Ромеро, я самоучка и внештатный иллюстратор, а также графический дизайнер из Испании. Я начал увлекаться Фотошопом и Иллюстратором несколько лет назад. Сразу же начал экспериментировать и потратил на это довольно много времени. Вскоре, я перестал представлять свою жизнь без этого. С того времени я не расстаюсь с рисованием. Это открытие окончательно изменила мою жизнь.

Работа Hip Hop Nation Magazine

типографическая работа

Вопрос: Ваши иллюстрации абсолютно рандомные, но в хорошем смысле этого слова. В них масса различных объектов и сообщений, которые обычно не увидеть на одном холсте. Для вас это является принципиальным при создании дизайна? Если да, то почему?

Мне нравится моя стилистика, это делает меня непохожим на других, я стараюсь быть сюрреалистом. Я думаю, мы видим вещи абсолютно с другой стороны. Мне нравится создавать путаницу вокруг основной идеи проекта. Возможно вы увидите его часть работы и почувствуете тоже самое, что чувствовал я при ее создании, а возможно и нет, но и это довольно интересно.

Работа Material

черно-белый дизайн

Вопрос: В ваших иллюстрациях можно увидеть множество удивительных шрифтов, таких как “Voyage” или “Power”. Как к вам приходит решение, какой именно шрифт будет соответствовать данной работе?

Я очень люблю типографику, экспериментировать с ней, одно из моих самых любимых занятий. Иногда я ломаю голову над выбором, делаю множество изменений, прежде чем решу как именно я хочу чтобы выглядела моя работа. Обычно я начинаю делать зарисовки на ноутбуке, после дорабатываю свои идеи на компьютере до тех пор, пока все не будет выглядеть так, как мне этого хочется.

Работа POWER

стильный постер

Вопрос: Кто или что влияет на создание ваших работ?

Когда я начинал, меня привлекли испанские журналы, такие как Belio magazine и Étapes, а также работы испанских студий дизайна, таких как Alex Trochut, Sergio del Puerto (Serialcut), Seleka, Vasava и других. также мое вдохновение очень зависит от кино, музыки и всего что меня окружает. Прогулка в ночное время суток, может быть одной из самых вдохновляющих вещей.

Работа Life

жизнь

Вопрос: Некоторые дизайнеры вашего возраста решают поступать в университет, для усовершенствования своего мастерства. Планируете ли вы поступить также? Или вы хотите заняться поисками работы?

Это грандиозное для меня решение, я планирую принять в этом году. Для начала я закончу колледж и начну продвигаться дальше, там уже посмотрим как и что. Мне бы хотелось поступить в университет в другой стране и там учиться. Посмотрим что будет.

Работа Sprains

абстракция

Вопрос: «Destroy» просто потрясающе проработанная иллюстрация. Не могли бы вы немного рассказать о том, как она создавалась и какой смысл в ней заложен?

Спасибо! Эта работа была довольно сложной для меня. Она потерпела множество изменений с самого старта, но в конце концов вышла именно такой, какой я бы хотел ее видеть. Я использовал множество эскизов. Основной идеей работы было донести что разрушение может быть не только концом чего-то, но и началом. Мы имеем какой-то механизм внутри себя, который подкармливает это разрушение, но не в худшую сторону, а для того, чтобы затем создавать что-то лучше и новее.

Работа Destroy

разрушение

Вопрос: Чего можно ожидать от вас в будущем? Какие проекты вы будете прорабатывать?

У меня уже есть несколько проектов, но я не могу пока говорить о них открыто. Также я работаю с коллективом  Slashthree.

Работа Pyramid

пирамиды

Вопрос: Еще раз спасибо вам за предоставленную возможность взять у вас интервью. Хотите ли вы сказать что-то нашим читателям?

Спасибо за приглашение, а также спасибо всем, кто следит и кому нравится моя работа! Всем пока!

Работа Voyage

космос