Яндекс.Метрика

Дизайн-журнал №1. Актуальная информация для дизайнеров, веб дизайнеров, программистов и разработчиков сайтов.

Планшеты берут верх

17 октября 2010 | Опубликовано в Интересные статьи | Нет комментариев »

Еще совсем недавно вершины популярности принадлежали стационарным компьютерам, затем им на смену пришли компактные и удобные ноутбуки, которые выручали пользователя в любых случаях. Сегодня все начинает меняться, уже ни один стационарный компьютер и даже ноутбук не может сравниться с удобством использования планшетов.

Последние компьютерные новости сообщают о том, что в Австралии по статистическим данным в следующем году планируются продажи компьютеров и ноутбуков меньше на тринадцать процентов, чем в прошлом году и нынешнем, а вот планшеты наоборот возрастут в спросе на целых 70 процентов по сравнению с предыдущими годами. Эта новость поразила не только Австралию, а и весь мир. Никто не ожидал такой взрыва популярности от планшетов. Но как оказалось все это не просто так. Еще десять лет назад компьютер, купленный пятнадцать лет назад, уже считался безнадежно устаревшим, а сегодня же наоборот компьютерные технологии настолько возросли, что любой компьютер купленный пять лет назад до сих пор могут выполнять достаточно сложные задачи «на отлично». Исходя из этого, следует, что технический прогресс просто разрушил нерушимую зависимость между новыми Intel чипами и ОС Windows Microsoft, когда каждая новая версия требовала се более мощных процессоров.

Благодаря скоростному развитию самых новых компьютерных технологий, все больше отпадает потребность пользователей приобретать все более мощные компьютеры и ноутбуки только для того чтобы они могли нормально воспроизводить новые программы. К тому же стоит отметить, что все необходимые приложения для нормальной работы помещаются в сети Интернет. Таким образом, последние компьютерные новости с уверенностью заявляют, что будущее за планшетами, а стационарные компьютеры можно будет увидеть наверняка только в музее компьютерных технологий.




Оставить ответ


− 9 = ноль

Вставить изображение

Похожие статьи