Яндекс.Метрика

Дизайн-журнал №1. Актуальная информация для дизайнеров, веб дизайнеров, программистов и разработчиков сайтов.

Adobe: новый взгляд после MAX 2011

5 октября 2011 | Опубликовано в Новости | 3 Комментариев »

Кошелек Adobe явно попустел в последние дни. Не ограничившись приобретением Typekit, огрмного популярного ресурса веб-шрифтов, который теперь станет одним из компонентов Adobe Creative Cloud, Adobe также поглотил Nitobi, создателя платформы для разработки HTML5-приложений PhoneGap.
Как говорится в пресс-релизе, Adobe считает PhoneGap «законодателем направления развития приложений для разработчиков HTML5», и «идеальным дополнением к большому семейству решений для разработчиков от Adobe». Генеральный директор компании Nitobi Анре Шарлан заявил, что Nitobi разделяет взгляды Adobe о поддержке open source разработок, приветствует свое слияние с гигантом и предполагает появление новых возможностей для разработчиков и клиентов PhoneGap.
— В составе Adobe мы сможем сосредоточить все внимание и усилия непосредственно на работе, не отвлекаясь на обычные трудности и помехи малого бизнеса, — говорит Анре Шарлан. — Я в восторге от возможности совместной работы с лучшими умами нашей отрасли.

Повлечет ли это более быстрое развитие популярного фреймворка или он перерастет во что-то более глобальное, покажет время. В любом случае, PhoneGap становится одним из свободных проектов Apache Software Foundation и, очевидно, станет внесет свою лепту в Adobe Touch Apps — шести новых приложений для iPad и планшетов, работающих на базе Android. Adobe Touch Apps, выход которых ожидается в ближайшее время, станут частью главной новости Adobe — Creative Cloud.

Напомним, что два дня назад на ежегодной технологической конференции MAX 2011, происходящей сейчас с Лос-Анджелесе, компания Adobe анонсировала новый сервис Adobe Creative Cloud. Демонстрируя его основные компоненты, Кевин Линч заявил, что Creative Cloud станет главным центром связи творческих людей всего мира, в котором миллионы людей смогут пользоваться новейшими приложениями нового поколения для компьютеров и планшетов, а также получить доступ к самым необходимым для творчества сервисам и показать свои лучшие работы. Adobe Creative Cloud обещает стать социальной сетью для мирового креативного сообщества. Каждый пользователь Creative Cloud получит 20 Гбайт места на сервере, где он сможет хранить необходимые для работы данные, синхронизировать их между мобильными и настольными приложениями.

Остается открытой цена вопроса — по крайней мере, до начала следующего месяца. Но, как обещают представители Adobe, она будет ежемесячной и более чем привлекательной. К примеру, стоимость каждого из Adobe Touch Apps не превышает $10, а, судя по имеющимся на сегодняшний день данным, купившему одно из Adobe Touch App предоставляется бесплатный доступ к транферу файлов в Creative Cloud.

Более подробно об Adobe Creative Cloud можно прочесть здесь.




Комментарии

  1. lik
    Thumb up Thumb down 0

    Ого! Adobe радует все больше =) Creative Cloud открывает простор для коллективного творчества

    Ответить

    Olga Ответ:

    Thumb up Thumb down +1

    Думаешь, наш народ согласится платить? Импортяне — да, а наши... как всегда.

    Ответить

  2. Мария
    Thumb up Thumb down 0

    По слухам, порядка 50 баксов стоимость. Так нихера себе =-O

    Ответить

Оставить ответ


девять − 6 =

Вставить изображение