Яндекс.Метрика

Дизайн-журнал №1. Актуальная информация для дизайнеров, веб дизайнеров, программистов и разработчиков сайтов.

Конкурс веб-дизайна на проект концепции сайта

20 августа 2012 | Опубликовано в Новости | 15 Комментариев »

Flatora объявляет конкурс на ре-дизайн главной страницы сайта. Молодой, но очень амбициозный проект Flatora ищет такого же смелого, талантливого и амбициозного дизайнера. Организаторы конкурса предлагают не просто принять участие в нашем конкурсе (и, между прочим, выиграть крутой  приз!), но и создать лицо будущего рынка посуточной аренды жилья в РФ и СНГ. Этот проект совершенно уникален и полностью готов к запуску. Не хватает только одного, но самого главного — классного концепта главной страницы сайта. 
О проекте:  Flatora  - сервис по аренде квартир на короткий срок для путешествий, деловых поездок, отдыха и проживания. Проект основан в январе 2012 г.  Запуск проекта состоится в сентябре 2012 г. К сентябрю и необходимо создать новый сайт компании.
Итоги конкурса будут подведены 31 августа и результаты объявлены в официальном блоге компании  и на страничках компании в vkontakte, facebook, twitter.

Призы:
1) победитель получит Apple iPad new 16Gb

2) участник, занявший 2 место, чьи идеи нам очень понравятся и будут использованы в реализации финального макета, получит в подарок Беспроводные Bluetooth Наушники Sennheiser MM 400 X

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, тебе нужно создать оригинальный дизайн-макет сайтаflatora.ru с соблюдением перечисленных ниже требований.

Требования :

Дизайн-макет сайта должен быть уникальным, современным и стильным. Придерживаться структуры сегодняшнего облика сайта необязательно. Приветствуются инновационные идеи и пространственное мышление, а также стремление сделать сайт проекта лучше и удобнее для пользователя.

  • Верстка будет фиксированная, не более 960px. При этом некоторые элементы могут простираться за пределы, однако не должны содержать ничего сверхважного. Держись центра.
  • Желательно делать без Flash. Если это покажется невозможным — приложи к своему решению разумный fallback.
  • Не более 2 шрифтов для контента: один — для заголовков, один — для текста.
  • Никакой музыки, присылай лучше картинки.
  • Не меняй логотип, это уже другой конкурс. 
Дедлайн: 12:00 по московски 30 августа

Заявки и работы для участия в конкурсе принимаются на адрес: angelika@flatora.ru, более четкое ТЗ мы вышлем всем заинтересованным.

Внимание: необходимо создать только концепцию. Дизайн-макет, который мы выберем лучшим — не будет признан чистовым вариантом, а лишь его графической концепцией. Работа победителя будет использована в качестве платформы для последующей реализации.

Заранее благодарны всем участникам и желаем всем — удачи!




Комментарии

  1. Павел Южный
    Thumb up Thumb down +1

    Нельзя просто так взять...

    И не поучаствовать в этом конкурсе :)

    Ответить

  2. folgakauchuk
    Thumb up Thumb down +4

    Офигеть... Максимум 420 долларов, и это вообще не гарантировано.

    Буду иметь ввиду на будущее: если у меня нет денег, но нужен дизайн, устраивать конкурс.

    Ответить

    folgakauchuk Ответ:

    Thumb up Thumb down 0

    Перечитываю и не могу успокоиться — как это? Ни ТЗ, ни брифа. Приз крошечный. Язык какой-то нерусский (и почему ко мне обращаются на «ты»?)

    Кстати, а что такое 12:00 «по-московски»?

    Извините. Это всё достаточно смешно.

    Ответить

    folgakauchuk Ответ:

    Thumb up Thumb down 0

    Ан-нет, мой недосмотр — ТЗ будет.

    Ответить

    ismari Ответ:

    Thumb up Thumb down +1

    а вам не надоело ругаться? :-D

    Ответить

    folgakauchuk Ответ:

    Thumb up Thumb down +6

    Надоело. На душе же противно, когда в чей-то адрес гадости выливаешь.

    Но я всё равно буду, т.к., к сожалению, случай с этим шарашкой-"конкурсом" — не единственный, и меня всегда возмущал подобный подход: сломить как больше идей за минимальную сумму. Когда сталкиваешься с чем-то возмутительным в n-ный раз, терпение теряется.

    Организаторам: чтобы не получать гневные отзывы потенциальных исполнителей, платите нормальные деньги и не прикрывайтесь «конкурсами».

    Ответить

    ololo Ответ:

    Thumb up Thumb down -13

    Комментарий скрыт из-за рейтинга

    Ответить

    folgakauchuk Ответ:

    Thumb up Thumb down +2

    Спасибо за хамство.

  3. Кирилл
    Thumb up Thumb down +6

    Я согласен что для организатора это халява, он получает множество вариантов за скромную сумму. Но, для исполнителей, вроде меня, это возможность поработать над собой, над идеей, пополнить свое портфолио в конце концов. Кому приз кажется скромный, просто пройдет мимо)

    Ответить

  4. Юзер
    Thumb up Thumb down +4

    И мне показалось как-то: «На#балово»....

    Мазафака — для исполнителей — учить английский, матчасть, и на Behance.... Создавать портфолио

    Нехер кормить недостудий недодизайна — ваши работы продадут не за iPad собачий — а за 200 000 рублей...

    Агентства по недвижимости денежки умеют зарабатывать — поверьте...

    Ладно бы школе-интернату сайт делали.. Или дворцу творчества молодежи....

    "Ты кто такой? Давай — до свидания... "

    Ответить

  5. ZloDeeV
    Thumb up Thumb down +7

    Я вот отправил ради интереса. Просто очень люблю рисовать макеты для сайтов по тематике обычным карандашом =) Могу спокойно поделиться своими набросками в общем доступе, поэтому считаю, что если я за них ещё и скромную печеньку получу, то хуже мне от этого не станет. Тем более «печеньки» вполне адекватные, айпад я сам себе бы никогда бы не позволил, а тут есть шанс его получить бесплатно.

    Всем удачи в конкурсе.

    Ответить

    Kirill Ответ:

    Thumb up Thumb down 0

    ZloDeev, а можно Вас попросить поделиться Вашими набросками?

    Заранее огромнейшее спасибо!

    Ответить

    ZloDeeV Ответ:

    Thumb up Thumb down +5

    bystrov.tumblr.com

    Ответить

  6. Анжелика
    Thumb up Thumb down 0

    Дорогие друзья, цель нашего конкурса — получить как можно больше интересных и разных идей, отобрать понравившиеся, и, после согласования с их авторами, использовать в дизайне проекта. Это конкурс для тех, кто любит конкурсы и творчество, строит будущее рынка. Мы ни в коем случае не пытаемся «сломить побольше идей за маленькие деньги». Автор дизайна, который устроит нас больше всего, будет, помимо приза, получать от нас периодические заказы на доработку дизайна разделов сайта, а также различных промо-материалов, либо присоединится к нашей команде – в зависимости от результата и взаимной договоренности. Мы ценим ваше участие и очень рады, что наш небольшой конкурс вызвал такой отклик.

    Ответить

  7. Анжелика
    Thumb up Thumb down +1

    Flatora приветствует всех участников конкурса и всех, кто наблюдал за его проведением!

    Пришла пора подведения итогов!

    Хотели бы еще раз подчеркнуть, что основная цель конкурса состояла в том, чтобы найти профессионального дизайнера в очень перспективный проект. Призы, по нашему мнению, являются лишь приятным дополнением для участия в конкурсе.

    Спасибо всем, кто принял участие и создал свой вариант дизайна главной страницы Flatora!

    Нам было необычайно сложно создать единую для всех работ систему оценки, в связи с чем, основными критериями оценки стали: техника исполнения; работа с информацией, которую мы хотели бы видеть переданной и стиль подачи материала.

    По итогам конкурса:

    1 место

    присуждено Азамату Файзиеву и iPad new 16Gb отправляется в г. Ташкент. Азамат в своей работе предложил свежие идеи и показал качественную реализацию в исполнении.

    2 место

    решено было отдать Анастасии Шевчук и отправить Bluetooth Наушники Sennheiser MM 400 X в г. Минск. Анастасия наилучшим образом реализовала подачу информации, которую мы считаем необходимым донести на главной странице.

    Также, мы отметили еще несколько работ, за необычные решения и за стиль, и хотели бы выразить благодарность их авторам: Роман Булах, Кадыр Атаханов, Руслан (к сожалению, не указавший фамилию) и Владимир Батыгин.

    Хотелось бы отдельно отметить работу Марата Дятко, в связи с предложенными интересными деталями, которые мы, возможно, реализуем.

    Мы старались честно и беспристрастно оценить присланные работы и очень надеемся, что никто не уйдет обиженным с нашего конкурса. И хотели бы пожелать всем участникам дальнейших успехов в творческой реализации!

    Ответить

Оставить ответ


шесть + = 10

Вставить изображение