Яндекс.Метрика

Дизайн-журнал №1. Актуальная информация для дизайнеров, веб дизайнеров, программистов и разработчиков сайтов.

Международный конкурс разработчиков кириллических веб-шрифтов

5 октября 2012 | Опубликовано в Новости | 2 Комментариев »

1 октября 2012 года начался прием работ для участия в Международном конкурсе разработчиков кириллических веб-шрифтов «Новая кириллица». Конкурс «Новая кириллица» направлен на поощрение молодых дизайнеров и стимулирование проектирования кириллических шрифтов. На фоне современной тенденции поиска новых подходов к дизайну и типографике веб-контента, в последнее время появляется большое количество авторских шрифтов уникального дизайна. Важную роль в их распространении играют специализированные банки – депозитарии, которые способствуют популяризации определенного типа шрифтовой культуры. Располагая ограниченным числом гарнитур, эти депозитарии не имеют возможности широкого распространения контента, основанного на применении славянских шрифтов.

Конкурс «Новая кириллица» позволит привлечь внимание общественности к славянской культуре, ее неповторимости и многообразию; поддержать деятельность разработчиков славянской типографики; а также стимулировать разработчиков контента для электронных книг к созданию и распространению продуктов с использованием кириллических веб-шрифтов. Результатом проведения конкурса станет создание он-лайн библиотеки для хранения кириллических веб-шрифтов, а также организация открытого доступа к этим данным.

К участию в конкурсе приглашены студенты профильных вузов, молодые дизайнеры и все желающие, в возрасте до 35 лет, из России и стран зарубежья.

Условия участия в конкурсе

• На конкурс принимаются кириллические шрифты оригинального рисунка. Проекты, связанные с кириллизацией существующих латинских шрифтов и шрифтов других письменностей, на конкурс не допускаются.
• В конкурсе могут принимать участие как индивидуальные авторы, так и творческие коллективы. В конкурсе могут принять участие дизайнеры не старше 35 лет.
• Участие в конкурсе бесплатное. Каждый участник может представить любое количество работ.
• Участники должны владеть авторскими правами на поданные шрифты.
• Для участия в конкурсе необходимо выслать шрифтовые файлы, PDF представляющий шрифтовой проект конкурсанта.
Шрифты должны быть подготовлены в формате OpenType CFF и содержать полный комплект знаков, соответствующий специальной конкурсной кодировке.
• В конкурсе три призовых места, призовой фонд600 000 рублей (€15 000).
• Поданные на конкурс работы поступают в фонд конкурса. Организаторы вправе воспроизводить и публиковать их фрагменты в некоммерческих целях.
• Работы победителей конкурса в соответствии с лицензионным договором публикуются через Межвузовский шрифтовой депозитарий.
• На конкурс принимаются работы отправленные до 24.00 30 ноября 2012 включительно по московскому времени. Работы, отправленные после этой даты, на конкурсе не рассматриваются.

Подробнее




Комментарии

  1. Ya
    Thumb up Thumb down -6

    Комментарий скрыт из-за рейтинга

    Ответить

  2. Сашенька
    Thumb up Thumb down +3

    Большое спасибо, что публикуете у себя новости с конкурсами! Обязательно буду участвовать! А без вас бы и не узнала!

    Ответить

Оставить ответ


5 + восемь =

Вставить изображение