Яндекс.Метрика

Дизайн-журнал №1. Актуальная информация для дизайнеров, веб дизайнеров, программистов и разработчиков сайтов.

ВКонтакте проводит конкурс

17 октября 2011 | Опубликовано в Новости | 11 Комментариев »

Самая популярная в рунете социальная сеть ВКонтакте объявила о проведении двух конкурсов — для веб-разработчиков и веб-дизайнеров. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно с 14 по 28 октября выполнить задание, описанное в условиях, и отправить результат организаторам конкурса в виде личного сообщения пользователю Алексею Стаханову. 

Конкурс веб-разработчиков

Веб-разработчикам предлагается, используя JavaScript и API ВКонтакте, в точности воссоздать приведенный в примере интерфейс просмотра профиля и фотогалереи. Он должен корректно отображаться в последних версиях браузеров Chrome, Firefox и Opera и работать максимально быстро. Официальная информация о конкурсе веб-разработчиков здесь.
В качестве награды трем победителям конкурса ВКонтакте обещает Macbook Air или iPhone 4S, а также приглашение на работу в команду ВКонтакте.

Конкурс веб-дизайнеров

Веб-дизайнерам же предлагается отверстать 2 html-страницы в том же стиле, что скриншоты образца, максимально используя средства CSS. Это должны быть страница списка диалогов и сам открытый диалог. Опять же, корректное отображение в последних Chrome, Firefox и Opera обязательно.
Любопытно, что у многих веб-дизайнеров вызвало возмущение требование выполнять в ходе выполнения задания непосредственно верстку страницы. Очевидно, многие люди, называющие себя веб-дизайнерами, искренне считают, что версткой должны заниматься другие специалисты, а их задача — исключительно psd-макет. Разделение труда, конечно, хорошее дело, но дизайнер, не имеющий представления о верстке, причиняет, как правило, массу неудобств верстальщикам и разработчикам, что обязательно сказывается негативно на конечном результате... Ну, так или иначе, этот конкурс — еще один стимул учиться верстать. Официальная страничка конкурса для веб-дизайнеров ВКонтакте.
Призовой фонд, как и в конкурсе для разработчиков, — Macbook Air и два iPhone 4S, а также приглашение на работу в команду ВКонтакте.

Оценку работ будут производить Павел Дуров и Андрей Рогозов. Конечный срок подачи работ — 21:00 28 октября 2011 года. Победители, а также список всех присланных на конкурс работ, будут объявлены в группе ВКонтакте API 31 октября.




Комментарии

  1. Светлана
    Thumb up Thumb down +2

    «Веб-дизайнерам же предлагается отверстать 2 html-страницы»....

    это конкурс верстальщиков скорее, а не дизайнеров :(

    Ответить

  2. Максим
    Thumb up Thumb down +1

    Светлана, веб-дизайнер, это не значит только рисование. Необходимо знать основы верстки. Ну собственно, это уже написано выше.

    Ответить

  3. DME-87
    Thumb up Thumb down +1

    Да но разбираться в верстке и соответствовать W3C две разные разницы, Запарятся искать))))

    Ответить

  4. DME-87
    Thumb up Thumb down +1

    Сейчас такой момент что дизайн и програминг сливаются вообще.

    "HTML5 кажется он так далек, но однако он уже тут! "

    Лично у нас в компании есть отдельный человек — Верстальщик (в верстке просто бог в программинге ноль как и в дизайне)

    Ответить

    Olga Ответ:

    Thumb up Thumb down +1

    А интересно, сколько всего человек в компании?

    Ответить

  5. живчег
    Thumb up Thumb down +3

    дизайнер просто обязан уметь верстать! Я например свой макет никогда не отдам на верстку третьему лицу, ибо это человек спокойно может похоронить всю идею. По тем же причинам я стал изучать php. Если с работой завала не будет обязательно поучавствую в конкурсе.

    Ответить

  6. Olga
    Thumb up Thumb down +1

    Вот вам яркий пример — свежий комментарий к нашей статье об отношениях дизайнер-клиент www.dejurka.ru/articless/.../#comment-222905

    А все из-за того, что верстка и дизайн в нашем понимании — совершенно разные и почему то разрываемые между собой вещи.

    Ответить

  7. DStalker
    Thumb up Thumb down +1

    Бред.

    Каждый должен быть профессионалом в своём деле, а не понемногу везде. Дизайнер это дизайнер верстальщик это верстальщик. Но никак не может быть 2 в одном. Т.к. дизайнер это творческая натура, а верстка к творческому потоку никакого отношения не имеет. Если верстало профи то никакую работу он не похоронит. Только криворукий верстала может похоронить вашу идею. Задачи просто нужно корректно ставить на вёрстку.

    Ответить

    El Chuncho Ответ:

    Thumb up Thumb down +2

    Бред.

    ВЕБ-ДИЗАЙНЕР — это человек который должен полностью делать макет сайта, начиная с концепции и дизайн-макета, архитектуры сайта и юзабилити, рисования всех элементов, обработки графики и грамотной кроссбраузерной верстки HTML+CSS плюс все скрипты выполняемые на клиентской стороне. Не помешает и знание основных CMS и основ PHP-программирования. Вот тогда это профессионал, а не школота, освоившая пару-тройку уроков фотошоп на демиарте и возомнившая себя дизайнером. Ибо «творческая натура» не понимающая как его творчество реализовать — это ни разу не профессионал.

    Так же и «профессионал» умеющий только верстать ничего кроме жалости не вызывает.

    Попробуйте найти работу «дизайнера» в толковой западной веб-студии не зная верстки — на вас там посмотрят как на дурачка.

    Ответить

  8. Макс
    Thumb up Thumb down +1

    Дизайнер предлагает нестандартное решение для страницы —> Верстальщик придумывает как это лучше реализовать —> Развитие веба и польза для обоих

    Если оба толковые, конечно.

    Ответить

  9. лирик
    Thumb up Thumb down +1

    Приглашаю Вас к участию в #конкурсе который проходит в группе: «О чем говорят автомобилисты». Если кратко то нужно спрогнозировать цену и получить голоса за верный прогноз.

    Подробное описание конкурса — vk.com/topic-28839123_26172607

    Ответить

Оставить ответ


6 − пять =

Вставить изображение