Портфолио веб-дизайнера
21 июня 2012 | Опубликовано в статьюшечки | 8 Комментариев »
До сих пор мне трудно представить, что есть веб-дизайнеры, которые не имеют собственных веб-сайтов. В век компьютерных технологий крайне важно, чтобы у каждой творческого человека было своё цифровое портфолио, особенно если он работает в сфере веб. Сайт должен быть чистый и легким для восприятия, а главное, удачно демонстрировать ваши работы. В данном случае поговорка «сапожник без сапог» неуместна, так как первое, на что будут обращать внимание клиенты и работодатели — это ваше портфолио.
Создать портфолио веб-сайта — это не просто разместить несколько изображений в Интернете. Часто портфолио может спасти Вас (и потенциальных клиентов) от потерянного времени и потраченных нервов.
Создание хорошего портфолио, которое привлекает клиентов — задача не из легких, поэтому в этой статье мы будем делиться советами и рекомендациями о том, как можно расширить возможности веб-портфолио.
1. Лучше меньше, но лучше: преимущество качества над количеством
Продемонстрируйте только лучшие работы, а не все дизайн-проекты, над которыми вы работали в последние десять лет. Ваша цель — удивить и заинтересовать потенциальных клиентов и работодателей качеством ваших работ, а не утомить их количеством. Вам нужно, чтобы заказчики получили представление о том, какую работу вы можете сделать и в каком стиле вы работаете.
2. Больше информации
Добавьте немного информации о том, какой тип работы вы сможете сделать, ищите ли вы работу в офисе или отдаёте предпочтение фрилансу. Расскажите немного о себе, своих навыках, интересах. Не плохо бы было добавить фотографию.
Эти вещи сделают вас более представительными для посетителей сайта и помогут им наладить связь с вами. Людям нравится взаимодействовать друг с другом, и предоставление этой информации может помочь вам получить преимущество.
3. Сделайте незабываемый дизайн
Уникальный креативный дизайна не только выделит ваш сайт из остальных, но и поможет привлечь новых заказчиков. Он будет служить предметом зависти и источником вдохновения для других веб-дизайнеров. Не относитесь к созданию портфолио, как к необходимости, делайте его с интересом и любовью и попробуйте вложить в него частичку своей души.
4. Постоянно обновляйте портфолио
Нет ничего печальнее, чем чудесное портфолио, которое было сведено на нет его создателем. Постоянно обновляйте своё портфолио свежими новыми проектами, контентом, и т.д.
Клиент может обратить внимание на один из ваших сайтов, который был создан 5 лет назад, и откуда ему будет знать, что вы подняли свои навыки на новый уровень.
5. Описывайте свои работы
Иногда людям бывает интересно узнать о назначении той или иной работы, для кого и с какой целью она создавались. Напишите, какую роль вы принимали в создании сайта (например, дизайна и вёрстка) и обязательно укажите ссылки на проекты, которые успешно функционируют в сети. Многим будет интересно увидеть не только картинку, но и функциональную реализацию ваших работ.
6. Раздел «Блог» на сайте
Добавьте раздел для блога, чтобы поделиться своим личным опытом, связанным с веб-достижениями, т.е. где ваши дизайн-проекты были показаны, какие награды вы, возможно, получили и т.д.
Используйте блог для того, чтобы дать клиентам представление о ваших интересах, помимо создания веб-страниц, чтобы показать им, что вы реальный человек, а не какой-то робот, который сидит за компьютером.
Заключение
Не забывайте размещать свои работы везде, где это уместно делать. Вот несколько сервисов, на которых вы можете бесплатно добавить своё портфолио, они помогут показать ваши работы более широкой аудитории. Думаю, в описании они не нуждаются:
При написании статьи были использованы материалы из designshack и creativenerds
Комментарии
Оставить ответ
Похожие статьи
-
Сайты, посвященные индустрии красоты
-
Микровзаимодействия: секрет крутых приложений
-
Графический дизайн в стиле гранж
-
15 бесплатных экшенов для ретуширования кожи
-
Крутая абстракция в веб-дизайне
-
Использование множественных фоновых изображений CSS: основы
-
Красивые примеры рисунков спиртовыми чернилами
-
Рисуем иконку мышки в Adobe Illustrator
-
Бесплатная типографика в ботаническом стиле
-
Простая фотоманипуляция рыцаря в огне в Adobe Photoshop
-
Новые примеры страниц О нас
-
Создание элементов, расположенных ровно по центру, с высотой и шириной, заданными в процентах
-
Концептуальная аэрофотосъемка Тома Хегена
-
Бесплатные текстуры для эффекта состаривания
Самые комментируемые
- Текст из крови в Adobe Photoshop
550
- Насколько важно сегодня использовать Web Safe цвета?
539
- 20 наборов кистей для Фотошопа, которые вам пригодятся
531
- Текст из воды в Adobe Photoshop
518
- 45 новых удивительных наборов кистей для творчества
423
- Более 40 фотореалистичных рисунков
205
- Ретро и винтажная типографика в веб-дизайне
194
- 30 примеров фрактального искусства
191
22 июня 2012 в 19:59
Буквально на кануне этого поста занялся разработкой своего портфолио. Будет готово на следующей неделе. Всем желающим — Добро пожаловать — fnsk.net
Ответить
22 июня 2012 в 21:34
Спасибо. Пожалуйста помогите, хочу научиться делать фото, как на рисунке 3. Если кто-то знает прошу помочь
Заране большое спасибо:)
Ответить
ноября 20, 2014 at 7:29 дп
Это называется полигональный портрет.
Есть очень классный урок — elikov.ru/poligonalniy-portret.html
А главное — там предельно просто.
Ответить
25 июня 2012 в 11:42
Делается так фотографируйте объект (в данном случае был я сам) потом открываете фото в иллюстраторе или фотошопе (кому что привычнее) и «обрисовываете» его геометрическими фигурами незабывая их раскрашивать. Не берите много цветов может получиться каша и фигуры покрупнее, а вообще эксперементируйте. Удачи
Ответить
декабря 5, 2014 at 8:32 дп
Лучше это всё размытием выполнять. Тогда не нужно ориентироваться и подбирать свои цвета.
Ответить
15 сентября 2012 в 16:20
нашел в сети еще один сайт, на котором можно бесплатно разместить свое онлайн портфолио
myresume.su
всем советую! *THUMBS UP*
Ответить
15 августа 2013 в 23:40
Можно разместить портфолио и на русскоязычном ресурсе 4portfolio.ru
Ответить
26 сентября 2014 в 13:28
Портфолио — важная вещь, странно, что оно есть не у всех «дизайнеров».
Вот еще интересная статья по теме:
creativshik.com/kak-sozda...skogo-dizajnera/
Ответить