Яндекс.Метрика

Дизайн-журнал №1. Актуальная информация для дизайнеров, веб дизайнеров, программистов и разработчиков сайтов.

Adobe Touch Apps: весь мир — ваша студия

18 ноября 2011 | Опубликовано в Новости | 7 Комментариев »

Недавно мы писали о результатах ежегодной технологической конференции MAX 2011, проводившейся компанией Adobe в Лос-Анджелесе в первых числах октября. Напомню, что на конференции, помимо всего прочего, были анонсированы так называемые Adobe Touch Apps — графические приложения для iPad, планшетов и других устройств с сенсорным экранным управлением, работающих под системой Android.

14 ноября 6 приложений Adobe Touch Apps официально появились на Андроид-маркете. Предполагается, что эти шесть интуитивных программ для тач-скринов совершат революцию в профессиональном использовании планшетов графическими дизайнерами. 

Важная информация для заинтересовавшихся! В ночь с пятницы на субботу, 18-19 ноября 2011 года в полночь (00:00) по московскому времени будет проходить онлайн-сессия из серии Ask a CS Pro, посвященная Adobe Touch Apps. Подробнее на Facebook-страничке  мероприятия.

Видеоролик наглядно демонстрирует возможности приложений:

В семейство Touch Apps входят:

Photoshop Touch

Photoshop Touch – приложение для редактирования изображений, работающее на основе ядра Photoshop. Используйте привычные инструменты Photoshop на своем планшете. Изображения с камеры планшета попадают прямо в слой вашего файла. Имеет встроенный поиск в Google и средства для публикации в Facebook. И, само собой, прямой доступ в Adobe Creative Cloud для синхронизации файлов.

Adobe Collage

Adobe Collage – средство для создания коллажей из рисунков, схем и текста. Поддерживает импорт PDF, PSD и AI форматов. Имеет встроенный поиск по изображениям Google и Flickr. Вы сможете рисовать разными типами перьев, пользоваться разнообразными шрифтами.

Adobe Debut

Adobe Debut – инструмент для удобной презентации дизайна, хранимого в Adobe Creative Cloud. Требует подключения к Интернет, давая вам доступ к файлам Adobe Photoshop, InDesign и Illustrator из вашего хранилища в Creative Cloud. 

Adobe Ideas

Adobe Ideas – приложение для создания изображений на тач-скрине. Можно рисовать в векторе и растре, поддерживает многослойность, сохраняет в формате, удобном для Adobe Illustrator или Photoshop. Замечу, что это же приложение для iOS доступно уже c февраля 2011 года на Apple App Store, причем всего за $5.99, почти вдвое дешевле, чем для Android. Судя по отзывам, не все пользователи в восторге от приложения, называя такие негативные стороны, как лимит в 5 цветов одновременно, низкую скорость работы, неудобное управление контурами, отсутствие настройки размера кисти, отсутствие привычных векторных форм (прямоугольника, круга и т.д. ), сетки и guide-направляющих.

Adobe Kuler

Adobe Kuler – расширение Adobe Kuler service, предназначенное для генерирования цветовых схем для определенного изображения. Имеет функцию удобного доступа к тысячам опубликованных в комьюнити схем, равно как и экспорта ваших схем. Может работать без подключения к сети.

Adobe Proto

Adobe Proto – создавайте интерактивные каркасы и прототипы веб-сайтов и мобильных приложений. Приложение позволяет рисовать каркасы простыми движениями пальцем по экрану. По словам разработчиков, поддерживает CSS и jQuery, а также самые последние версии WebKit. Как и все Touch Apps, связан с Creative Cloud, позволяя вести коллективную разработку.

Стоимость каждого из этих приложений — всего $9,99
Работы, созданные в этих приложениях, можно либо загрузить в ваше хранилище Creative Cloud, либо открыть в приложениях Creative Suite для дальнейшего редактирования.

Еще раз обращаю ваше внимание, что сегодня, в ночь с пятницы на субботу, 18-19 ноября 2011 года в полночь (00:00) по московскому времени будет проходить онлайн-сессия из серии Ask a CS Pro, посвященная Adobe Touch Apps. Регистрация будет открыта за 15 минут до начала мероприятия. Чтобы принять участие, вам необходимо будет в течение этого времени присоединится в качестве гостя, перейдя по этой прямой ссылке в комнату обсуждения. Рассчитать время проведения для вашего региона можно здесь.

Не пропустите возможность задать вопрос профессионалу!
Ваша Дежурка




Комментарии

  1. peresvet
    Thumb up Thumb down +1

    Ролик воодушевляющий 8)

    Ответить

  2. Александр
    Thumb up Thumb down +1

    *THUMBS UP*

    Ответить

  3. organizer
    Thumb up Thumb down +3

    нууу даже не знаю, может для рынка планшетников это очень круто, (у меня нет, поэтому инструменты все это показалось громоздким неудобным и даже примитивным) чтобы понять надо помацать судя по всему

    Ответить

    Olga Ответ:

    Thumb up Thumb down +2

    Да я вот сама еще не щупала. Во-первых, нет планшета, а во-вторых, как-то по 10 баксов за «попробовать» — что-то мне подсказывает, что я не настолько этого хочу. А trial на них нету.

    Так что — кто видел в живой работе эти Touch Apps — поделитесь впечатлениями!

    Ответить

    Pi Ответ:

    Thumb up Thumb down +1

    Неудобно пальцами по планшетнику рисовать, что уж тут говорить.

    Особенно если кто привык работать с вакомом и большим монитором.

    Поиграть разве что пару раз. Ну или если в поездке скучно станет. Совсем невыносимо скучно. Типа как если все игрушки пройдены, все книжки прочитаны и интернета нет. Не раньше.

    Ответить

  4. Дима
    Thumb up Thumb down +1

    Меня видео ни на сколько не впечатлило. Во-первых, все ужасно тормозит, во-вторых палец толстый. Пытался что-то писать и на айфоне и на старых винмобайл — все фигня.

    Ответить

    Пётр Ответ:

    Thumb up Thumb down 0

    Тоже заметил, что даже на видео тормоза)))

    Ответить

Оставить ответ


9 − шесть =

Вставить изображение