Яндекс.Метрика

Дизайн-журнал №1. Актуальная информация для дизайнеров, веб дизайнеров, программистов и разработчиков сайтов.

Иллюстратор Гарри Фернандез: интервью & работы

25 июля 2012 | Опубликовано в статьюшечки | 5 Комментариев »

Гарри Фернандез — испанский графический дизайнер, который уже долгое время живет и работает в Ванкувере, Канада. Список его работ впечатляет. Зачастую Гарри работает с крупнейшими компаниями мира, такими как DDB, McCann Erickson, JWT, Grey. Иллюстрации Фернандеза регулярно появляются на страницах ведущих мировых журналов и современных изданий книг. Это вся благодаря необычному и яркому стилю художника. Иллюстрации Гарри — это особый фантастический мир, где все имеет свое начало и не имеет конца. Очертания и формы как будто перетекают одно в другое, плавные линии радуют глаз, а случайные штрихи создают новых причудливых существ и героев.

Гарри довольно таки молодой художник, ведь родился он в 1980 году в Мадриде, Испания. Сегодня главное занятие художника — это иллюстрации  для различных больших компаний, таких как Coca Cola, Volkswagen, Camel, Nokia и тд. Помимо этого сейчася Гарри является соучредителем компании по выпуску креативных футболок с различными иллюстрациями VelvetBanana. Гарри  - типичный фрилансер, который ни за что не станет работать в стандартном офисе.

Основные темы, над которыми зачастую работает Фернандез — женщина с  мира фантастики, женская суть, ландшафты будущего, неимоверные птицы, а также технологические растения. Как признается сам художник, странные рисунки — это результат влияния дадаизма и творчества Сальвадора Дали, а также романтика Лондона и старые фотографии Нью-Йорка.

Интервью Гарри Фернандеза

Как вы можете описать свой стиль?

Это комбинация вещей, которые я люблю и в которые верю, ну и, конечно, опыт, который я получил.

Вы всегда хотели стать иллюстратором?

Когда я был ребенком я и не знал, что такое иллюстратор, хотя я рисовать начал еще в детстве.

Откуда вы черпаете вдохновение?

Ничего особенного или специфического — путешествую, общаюсь с друзьями, просто гуляю или слушаю музыку. Все это  - источники вдохновения  и новых сюжетов.

Как вы можете описать свой рабочий процесс?

Обычно я начинаю с темы, которую хочу развивать.  Потом я делаю несколько набросков и пересматриваю их несколько раз. Когда у меня уже есть полноценное представление о том, что я собираюсь рисовать, тогда я начинаю  прорисовывать детали.  А уже когда  я уверен, какой конечный результат я получу,  то начинаю работу над финальной версией рисунка и обращаю его в цвета.

Какие Ваши идеальные условия работы?

Большая пустая комната с большим окном, где со всей мебели  - только большой стол, чтобы можно было рисовать в свое удовольствие. Ну и конечно, комфортный стул и большие колонки, чтобы слушать хорошую музыку.

Что Вам больше всего нравится в профессии иллюстратора?

Возможность создавать новый интересный мир.

Если бы вы выбирали другую работу,что бы вы делалаи в жизни?

Не могу представить, что я мог бы успешно заниматься чем то  еще. Я имею ввиду — что-то некреативное. На данный момент мне кажется, что я и не смог бы делать что-то еще помимо иллюстраций.

Какую музыку вы обычно слушаете во время работы?

Обычно я слушаю разную музыку.  Зачастую это зависит от проекта, над которым я работаю в тот момент. У меня только одно требование — слушать хорошую музыку и оригинальные чистые звуки.

Если бы вы могли завтра собрать вещи и поехать куда-угодно, что это было бы за место?

Я бы еще раз вернулся в Долину Смерти в Калифорнии. Это впечатляет.

Кто ваш любимый художник?

Среди прочих я обожаю Хокусаи и Обрей Бердслей.

Какая ваша самая причудливая мечта?

Сложно вспомнить... У меня вечно в голове появляются странные и причудливые мечты и идеи. Я их вижу как наяву даже тогда, когда не сплю.

Другие иллюстрации Гарри Фернандеза

Автор: Дежурка